Kriminal Hukum

Perketat Pengawasan, Anggota Piket Polsek Gunungsari Lakukan Pengecekan Dan Kontrol Ruang Tahanan

Gunungsari, Fokus NTB – Polsek Gunungsari Polresta Mataram memperketat penjagaan dan pengawasan terhadap Tahanan dengan melakukan pemeriksaan dan pengecekan pada Minggu (15/8).

Pemeriksaan dimulai dengan mengecek Ruang Tahanan, barang bawaan serta melakukan penggeledahan terhadap tahanan. Kemudian anggota piket memeriksa seluruh sudut ruangan dan barang-barang yang ada di dalam ruang Tahanan Polsek Gunungsari.

Pengecekan dipimpin Ka SPK Polsek Gunungsari Aiptu Mardika bersama anggota Unit Reskrim.

Kapolsek Gunungsari Iptu Agus Eka Artha Sudjana S.H., menekankan kepada anggota piket untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan rutin melakukan pengecekan serta kontrol terhadap tahanan.

Selain itu Kapolsek juga meminta anggota piket untuk menjaga kebersihan di ruang tahanan serta memperhatikan makanan tahanan, olahraga ringan terhadap tahanan sehingga para tahanan tidak berpikir untuk melakukan tindakan kontra produktif selama berada di dalam ruang tahanan.

“Jangan underestimate dengan situasi yang landai, tetap tingkatkan kewaspadaan. Silahkan piket fungsi secara bergiliran melakukan pengecekan terhadap kondisi tahanan” tegasnya.

Fokus NTB

FokusNTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat | email : fokusNTB@gmail.com

Related Articles

Back to top button