AgendaEdukasi

Gelar Mubes I, Fahri Hamzah Terpilih Jadi Ketua Umum IKA SMA Muhammadiyah Sumbawa

Sumbawa, Fokus NTB – H. Fahri Hamzah, SE. terpilih secara aklamasi oleh ratusan peserta Musyawarah Besar (Mubes) I Ikatan Alumni SMA Muhammadiyah Sumbawa Besar (IKA SMAM) di halaman SMA Muhammadiyah Sumbawa Besar pada, Minggu (8/1).

Selain itu, terpilih juga Dewan Pelindung dan Penasehat yang diketuai oleh H. Sahabuddin, S. Sos M. Si, beberapa tokoh dan sekaligus Alumni SMA Muhammadiyah juga terpilih sebagai dewan pelindung penasehat diantaranya, Ir. Dirmawan selaku Asisten III Setda Sumbawa, Drs.bH. Rasidi mantan Setda Sumbawa, Azis Muhdar, B.A mantan Anggota DPRD Sumbawa, Janatulfallah, S. Sos Kepala Dinas BKKBN Kabupaten Sumbawa.

Sebelumnya, Ketua Panitia Mubes I IKA SMAM Rivai Andung menyampaikan laporannya, ” bahwa dasar pelaksanaan Mubes ini sebagaimana di atur oleh Anggaran Dasar dan Rumah Tangga (AD/ART) Alumni SMA Muhammadiyah Sumbawa Besar,” jelasnya, Senin (10/1).

“Pada pelaksanaan Mubes ini merupakan forum pengambil keputusan tertinggi dalam organisasi, melalui Mubes ini akan menetapkan susunan organisasi yang baru, memilih dan menetapkan pengurus, dewan penasehat dan penhawas serta meminta lapora pertanggungjawaban pengurus, melakukan peninjauan dan perubahan AD/ART jika diperlukan,” ungkap Rivai Andung.

“Adapun tema Mubes I tahun ini “Membangun Lembaga Visioner Melalui Dedikasi Alumni”, oleh karena itu setelah kegiatan Mubes dan pembentukan struktur organisasi maka kami berharap kepada pengurus terpilih agar segera melakukan langkah kongkrit untuk memberikan kontribusi nyata kepada sekolah,” harapnya.

Ketua Alumni SMA Muhammadiyah Sumbawa Besar H. Sahabuddin, S. Sos., M. Si menyampaikan, “bahwa pada masa kepemimpinannya baru pada saat ini di laksanakan Musyawarah Besar, meski demikian sudah banyak sudah banyak yang kami lakukan diantaranya menggelar reuni akbar selama dua kali, bahkan reuni yang kedua kami juga mengundang Bapak Fahri Hamzah semasa masih aktif menjadi anggota DPR RI,” jelasnya.

“Selain itu masing-masing setiap angkatan sudah banyak meberikan kontribusi kepada sekolah secara langsung,” tegasnya. (F/Red)

Related Articles

Back to top button