Sumbawa, Fokus NTB – Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Samawa dan guna meningkatkan peran KSR – PMI di dalam masyarakat dan tugas kemanusiaan, maka KSR–PMI Unit Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar akan mengadakan kegiatan “KARYA BHAKTI RELAWAN X” yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Desember 2022. Kegiatan ini diperuntukkan bagi remaja yang memiliki minat dalam hal kemanusiaan terbentuk didalam organisasi Palang Merah Remaja (PMR), dimasing-masing sekolah seperti SMP/MTS, SMA,MA,SMK se- Pulau Sumbawa.
“Persiapan KBR X sudah bisa dikatakan 70% siap karena bantuan dari anggota panitia yang membantu mulai dari tempat pelaksanaan kegiatan yang akan dilaksanakan di kampus 2 Universitas Samawa hingga perlengkapan yang akan dibutuhkan nanti. Saya berharap pelaksanaan kegiatan KBR X ini akan berjalan dengan lancar dan sukses hingga acara selesai .” ujar Hendro selaku ketua panitia KBR X.
Kegiatan Karya Bhakti Relawan X dilaksanakan dalam bentuk perkemahan
yang besar didalamnya diisi dengan berbagai kegiatan baik perlombaan maupun dalam bentuk ceramah/sarasehan yaitu peserta berjumpa untuk saling berbagi pengetahuan, keterampilan, sikap, dan pengalaman, serta menjalin persahabatan, peserta meningkatkan
dan menerapkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap Kegiatan dilaksanakan dalam suasana riang, gembira. Perlombaan yang akan di adakan yaitu lomba Pertolongan Pertama
(PP), lomba Perawatan Keluarga (PK), lomba kesiapsiagaan bencana, lomba ranking 1, lomba pembuatan tandu darurat, lomba Pasang Bongkar Tenda (PBT), lomba paduan suara, dan lomba video reportase.