Edukasi

BEM dan DPM STAIS Sumbawa Tahun 2022 Resmi Dilantik

Sumbawa, Fokus NTB – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIS) Sumbawa mengadakan pelatikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) STAIS Sumbawa masa Khidmat 2022 pada, Jumat (25/11). Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan STAIS Sumbawa dan dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Sumbawa, IPTU Abdul Muis Tajudin, Ketua STAIS Sumbawa, Muammar Kadhafie S.Pd., MPdi., Wakil Rektor III STAIS Sumbawa, Ketua BEM UNSA, Ketua BEM STKIP Para Cendekia, Ketua OKP PMII, KAMMI, dan IMM.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk melantik pengurus yang akan melanjutkan estafet perjuangan BEM dan DPM STAIS Sumbawa.

Kegiatan dimulai sekitar pukul sembilan pagi. Acara pertama pembukaan oleh MC yang kemudian dibuka dengan Pembacaan Ayat Suci Al Quran. Lalu acara dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Kasat Bin Mas Polres Sumbawa, Sambutan Ketua STAIS Sumbawa sekaligus membuka acara.

“Kami berharap pengurus BEM dan DPM STAIS Sumbawa tahun 2022 yang akan dilantik ini dapat membawa STAIS Sumbawa ke arah yang lebih baik lagi dan dapat menjadi pengurus yang memberikan kontribusi terbaik,” ujar Muammar Kadhafie S.Pd M.Pdi.

Sekitar pukul sepuluh, acara dilanjutkan dengan pembacaan nama pengurus BEM dan DPM STAIS Sumbawa dan pembacaan SK Pengurus yang dipandu oleh Wakil Rektor III. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan SK Pengurus dilanjutkan dengan Pembacaan Sumpah Jabatan.

Terakhir, acara dilanjutkan dengan
orasi Presiden Mahasiswa BEM STAIS Sumbawa, Aspin Haeri yang menyampaikan terimakasih kepada para tamu undangan yang hadir dan mengharapkan kerja sama seluruh kabinet selama satu periode membawa STAIS membumi.

“Tidak lupa pesan Bapak Kasat Binmas tadi menyampaikan supaya BEM dan DPM STAIS Sumbawa untuk bersinergi membangun negara melalui program mahasiswa produktif. Juga berharap bagi seluruh OKP yang hadir untuk ikut bersinergi membuat program yang inovatif,” katanya. (Ham)

Related Articles

Back to top button