Kesehatan

Kembali Pimpin DPK PPNI PKM Batulanteh, Zulkifli Ajak Jaga Kekompakan dan Eksistensi Profesi

Foto: Ketua DPK PPNI PKM Batulanteh Periode 2022-2027 Zulkifli (Ist)

Batulanteh, Fokus NTB – Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Puskesmas Kecamatan Batulanteh mengadakan Musyawarah Komisariat (Muskom) di Aula UPT Puskesmas Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, (15/10/2022).

Kegiatan Muskom dihadiri langsung oleh Ketua DPD PPNI Kabupaten Sumbawa, KTU Puskesmas Kecamatan Batulanteh dan tamu undangan perwakilan organisasi profesi kesehatan (IDI, IBI, P3KMI, PTGMI dan Hakli).

Dalam sambutan dan Arahannya, H. Hermansyah selaku Ketua DPD PPNI Kab. Sumbawa mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Muskom DPK PPNI PKM Batulanteh.

“Muskom yang kita laksanakan pada hari ini selain dalam rangka pemilihan Ketua DPK Periode selanjutnya juga merupakan ajang silaturahmi khususnya silaturrahmi antara DPD bersama DPK PPNI Batulanteh,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan terkait program One Village One Nurse (Satu Perawat Satu Desa).

Ketua DPD PPNI Kab. Sumbawa H. Hermansyah (Dok)

“Yang merupakan salah satu program nasional PPNI yang harus kita sambut baik dan kawal sebagai ikhtiar kita bersama dalam menuntaskan permasalahan kesejahteraan anggota,” jelas H. Hermansyah.

“Saat ini DPP PPNI telah dalam Proses kerja sama dengan kementerian dalam negeri dalam memperjuangkan program tersebut,” tuturnya.

“Proses pelaksanaan Muskom DPK PPNI PKM Batulanteh dapat berjalan tertib dan tentunya sesuai dengan mekanisme aturan organisasi,” harapnya.

Setelah serangkain proses dalam Muskom DPK PPNI PKM Batulanteh, Zulkifli kembali ditetapkan sebagai Ketua DPK PPNI PKM Batu Lanteh Periode 2022-2027.

Zulkifli mengungkapkan terimakasih atas kepercayaan dari seluruh sejawat yang telah memilihnya kembali sebagai Ketua DPK.

Foto Bersama Ketua DPD PPNI Kab. Sumbawa Bersama Anggota DPK PPNI PKM Batulanteh (Ist)

“Kepercayaan ini insyaAllah saya akan berusaha memberikan yang terbaik,” ucap Zulkifli, Ketua DPK PPNI PKM Batulanteh.

“Tentunya apabila kedepan dalam melaksanakan tugas sebagai Ketua ada yang kurang berkenan mohon kiranya masukan dan saran rekan-rekan agar apa yang kita cita-citakan, apa yang menjadi program kita kedepan mampu kita laksanakan dan capai bersama, marilah kita menjaga kekompakan dan eksistensi profesi bersama,” harapnya. (Rasyadi/Ham)

Related Articles

Back to top button