BudayaOlahragaPeristiwa

PPSM Gelar Milad ke-IX Di Taman Utan

Utan, FokusNTB – Perguruan Pencak Silat “Matahari” didirikan pada tanggal 29 November 2012 oleh trisula PPSM yang bernama Muhammad Rayyan, Fauzi Aziz dan Sunardin S.Pd. Pada tahun 2021, perguruan silat ini memasuki usia 9 tahun.

Untuk merayakannya, tahun ini PPSM menggelar milad ke-IX di Taman Utan. Acara ini diramaikan dengan kolaborasi bersama grup musik khas sumbawa Bekkas Utan dan dihadiri oleh beberapa pesilat dari Pagar Nusa dan juga PSHT.

Penampilan dari anggota PPSM juga ditampilkan serta penyematan sabuk pun dilakukan dalam acara tersebut. Dimana upacara penyematan sabuk tersebut diwakili oleh Mas Galih dari PSHT dan Bang Alvin dari Pagar Nusa.

Ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya disampaikan oleh guru besar perguruan matahari kepada tamu undangan, aparat pemerintah, para orang tua/wali serta seluruh anggota perguruan yang hadir dalam acara tersebut. Anggota perguruan telah menyempatkan diri hadir dari cabang Taliwang, cabang Bima dan cabang Sumbawa yaitu. Terdiri dari ranting Ngali, ranting Tonggorisa, ranting Tarano, ranting Plampang, ranting Utan dan ranting Taliwang.

Disamping milad perguruan, acara ini juga bersamaan dengan ulang tahun Ketua Cabang PPSM Sumbawa Ishak Amirin yang sekaligus dirayakan pada acara tersebut.(chan)

Fokus NTB

FokusNTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat | email : fokusNTB@gmail.com

Related Articles

Back to top button