Touring NTT Club IMBI Lakukan Bakti Sosial Dan Silahturahmi Dengan MBC Sumbawa

touring ntt club imbi lakukan bakti sosial dan silaturrahim dengan mbc sumbawa
Sumbawa, FokusNTB – Komunitas IMBI (Ikatan Motor Besar Indonesia) melakukan perjalanan melalui rute Maumere Labuan Bajo. Touring kali ini melibatkan 14 anggota moge satu mobil towing dan satu mobil penumpang yang tergabung dalam club IMBI.
Herman Gao sebagai anggota club IMBI menyampaikan perjalanan yang melelahkan, namun terbayar dengan segudang pengalaman dan sensasi yang sulit terlupakan. Begitu kesan dari para anggota komunitas motor besar (IMBI) pada Fokus NTB.
“Kegiatan touring ini masuk dalam program tahunan kami. Kali ini kami memilih menyusuri lintas Maumere-Larantuka-Labuan Bajo untuk menikmati panorama alam di sana” tambahnya.
“Sangat seru..Di sela perjalanan, kami melakukan body rafting di Grand Canyon Pangandaran dan puncak acara yaitu Baksos (Bakti Sosial) di beberapa tempat di NTT” ungkapnya.
Menurut Herman Gao diikuti oleh 14 sepeda moge. “Yang berangkat dari Jakarta ada 14 orang. Sisanya langsung balik setelah kami finish di Labuan Bajo dan kami melanjutkan perjalanan arah Sumbawa, Lombok, Bali dan balik Jakarta” bebernya.
Untuk menambah kenyamanan peserta touring, dia menyebut pihaknya juga menyertakan mobil towing serta montir selama perjalanan.
“Sebagai antisipasi hal-hal tidak diiinginkan, kita siapkan dua mobil towing, dan 1 mobil montir yang selalu mengikuti perjalanan. Itu selalu dilakukan dalam setiap touring IMBI” tukasnya.
Hal senada juga disampaikan Heru, salah satu anggota IMBI, yang menuturkan touring sekaligus baksos ini akan menjadi agenda tahunan.
Heru menambahkan, meski di tengah pandemi Covid-19 pada saat ini, anggotanya tetap melakukan protokol kesehatan.
“Touring tetap berpedoman terhadap protokol kesehatan dalam masa pandemi dmn semua anggota diwajibkan swab sebelum dan sesudah acara.
Yang tidak kalah penting adalah safety di jalan dimana semua harus mematuhi peraturan berlalulintas. Kami di IMBI harus menjadi contoh bagi masyarakat dalam berlalulintas. Zero complaint dan zero accident adalah cita-cita kami” kata Heru.
“Bakti sosial ini menjadi wujud kepedulian sesama sekaligus media silaturahmi para penghobi motor seperti kami dengan warga, juga kepada pihak-pihak yang membutuhkan,” ungkapnya.
Heru juga berharap, kesolidan anggota komunitas kian erat ke depan.
Ketua BSB (Bikers Sumbawa Bersatu) Lawyer Imron yang akrab disapa bang Boim menyampaikan kepada club IMBI agar tidak cepat puas ke Sumbawa.
“Lain kali agar dapat mengeksplor daerah wisata yang ada di pulau Sumbawa” katanya.
Boim juga menambahkan agar pemda dapat meningkatkan pengembangan daerah wisata di Sumbawa harapannya agar para raider yang tergabung dalam beberapa club moge dapat leluasa mengeksplor daerah wisata khususnya Pulau Sumbawa.
Harapannya lagi, bila para Rider ke Sumbawa tidak hanya melintas saja, tapi bisa menikmati alam dan kultur budaya serta adat istiadat Pulau Sumbawa.