Ekonomi BisnisPeristiwa

KM. Egon Mulai Beroperasi, Angkut 30 Truk dari Lembar Menuju Waingapu

Lombok Barat, Fokus NTB – KM. Egon tujuan Pelabuhan Waingapu NTT, sudah selesai melakukan perawatan, kini kembali beroperasi berlayar dari Pelabuhan Lembar menuju Waingapu NTT, terlihat pada Sabtu (4/9).

Penampakan KM. Egon (sumber : lelungan.com)

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar Iptu Irvan Surahman, saat melakukan pengamanan saat KM. Egon melakukan pengangkutan di Dermaga II Pelabuhan Nusantara PT Pelindo III Lembar. “Sudah mulai beroperasi, dan menurut jadwal sudah mulai mengangkut kendaraan dan barang dari dari Pelabuhan Nusantara PT Pelindo III Lembar” ungkapnya pada Minggu (9/9).

Dari data yang berhasil dihimpun, KM Egon mengangkut Truk Sedang sebanyak 30 unit, Kendaraan Kecil 6 unit, dan sepeda motor 13 unit.

“Kedepannya Selasa (7/9), dan Jumat (10/9) kembali ada jadwal, untuk penyeberangan KM. Egon di Pelabuhan Lembar” terang Iptu Irvan.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses bongkar muat, TNI-Polri dan Otoritas Pelabuhan Lembar melakukan pengamanan di lokasi.

“Jadi dengan beroperasinya kembali KM. Egon ini, diharapkan penyeberangan kembali berjalan normal, dan Alhamdullilah dalam proses bongkar muat di Pelabuhan Lembar berjalan lancar” tuturnya.

Namun demikian, Kapolsek mengingatkan kepada pengguna jasa Pelabuhan Lembar untuk tidak lupa dalam mematuhi Prokes. “Selain untuk mencegah kejahatan konvensional, dalam penagamanan juga diingatkan untuk mematuhi protokol Kesehatan” katanya.

Mematuhi Protokol Kesehatan wajib menggunakan masker dan jaga jarak selama dalam pelayaran, ditengah masa pandemi saat ini.

“Ketentuan-ketentuan lain masih berlaku, terutama dalam pemeriksaan Surat Keterangan Rapid Test dan Kartu Vaksin, minimal Tahap pertama” tegasnya.

Fokus NTB

FokusNTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat | email : fokusNTB@gmail.com

Related Articles

Back to top button