PeristiwaPolhukam

Mualim II KMP Suramadu Selamatkan Penumpangnya

Sumbawa, Fokus NTB – Selasa (25/8) sekitar pukul 05.15 WITA, KMP Suramadu Nusantara bertolak dari pelabuhan Poto Tano dengan tujuan pelabuhan Kayangan. Pada saat berlayar, posisi KMP Suramadu Nusantara melintang Pulau Paserang, terlihat oleh ABK, bahwa ada seorang penumpang jatuh ke laut.

Tangkapan layar saat situasi posisi korban sedang diselamatkan oleh ABK kapal, ditunjukkan pada tangkapan layar gambar diatas (lingkaran kuning).

Dengan segera, Mualim II KMP Suramadu Nusantara terjun ke laut untuk menyelamatkan pria yang jatuh ke laut tersebut.

Korban dan Mualim II KMP Suramadu Nusantara selamat. KMP Surmadu Nusantara sandar di Dermaga II pelabuhan Kayangan pukul 07.00 WITA.

posisi korban dan ABK ketika sudah sampai di pintu kapal (panah merah)

Setelah kapal bersandar, korban langsung dilakukan penolongan pertama oleh petugas kesehatan Pelabuhan Kayangan dan dibawa ke puskesmas Pringgabaya.

Dilansir dari mataram.antaranews.com bahwa pria yang jatuh dari kapal KMP Suramadu Nusantara, adalah seorang pria asal Bima, NTB. Dia melompat ke laut, untuk bunuh diri, diduga stres diputuskan pacarnya dan di tinggal kawin.

mataram.antaranews.com telah mengkonfirmasi kepada Koordinator Dinas Perhubungan Provinsi NTB Pelabuhan Khayangan-Poto Tano, Lalu Muhlis yang membenarkan adanya kejadian salah satu penumpang kapal feri KMP Suramadu.

“Korban berasil diselamatkan oleh ABK kapal dan penumpang yang melihat” ungkapnya.

Beredar juga video penyelamatan korban oleh ABK KMP Suramadu di media sosial.

Fokus NTB

FokusNTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat | email : fokusNTB@gmail.com

Related Articles

Back to top button