PeristiwaPolhukam

Kasat Binmas Polres Sumbawa Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan Saat Hadiri Pengajian

Sumbawa Besar, Fokus NTB – Bertempat di Masjid Al-Muttaqin Rt. 02 Kelurahan Uma Sima, Kecamatan Sumbawa, Kasat Binmas Polres Sumbawa AKP Hurfan menghadiri kegiatan pengajian Al-Qur’an, Jumat (9/7) pukul 16.00 WITA.

Pengajian Al-Qur’an ini dihadiri oleh ketua Rw 10 kelurahan Uma Sima Bapak Drs. HA. Karim, ketua Rt 02 Bapak Zainal Abidin, SE dan segenap pengurus masjid, panitia serta peserta pengajian Al-Qur’an dari Rt. 02 kelurahan Uma Sima Kecamatan Sumbawa.

Usai pelaksanaan pengajian, daam sambutannya Kasat Binmas menyampaikan pesan berupa himbauan kamtibmas dan juga himbauan terkait mematuhi protokol kesehatan 5M di masa pandemi covid-19 ini.

“Virus covid-19 ini harus kita lawan dan cegah penyebarannya, untuk itu marilah bersama-sama untuk mematuhi dan senantiasa menerapkan protokol kesehatan agar kita terhindar dan dijauhkan dari virus tersebut” ungkap Kasat.

Sambung Kasat untuk selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun,menjaga jarak, tidak berkerumun atau keramaian masa. “Serta mengurangi mobilitas untuk mencegah penyebaran Virus Covid 19” pinta Kasat Binmas.

Selain itu, dirinya juga berterima kasih atas pelaksanaan pengajian Al-Qur’an bersama warga di Rt. 02 Uma Sima kecamatan Sumbawa yang berlangsung tertib, lancar dan aman serta tentunya menerapkan prokes Covid-19.

Fokus NTB

FokusNTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat | email : fokusNTB@gmail.com

Related Articles

Back to top button