PeristiwaPolhukam

Setelah Rescedule, Akhirnya Konser Amal Untuk Palestina Di Gelar Bertepatan Peringatan Hari Lahir Pancasila

Dompu, FokusNTB – Setelah mengalami pengunduran jadwal, konser amal untuk Palestina akhirnya terlaksana pada Selasa (1/6) dan Rabu (2/6). Media ini coba mengkonfirmasi kepada koordinator acara tersebut Shafan Sa’Ban atau Tan Affan, mencari tahu penyebab dirubah lagi jadwal.

Menurut pria yang akrab disapa Affan tersebut, disebabkan ada beberapa pihak yang memang meminta mundur. “Karena mereka sendiri ingin berpartisipasi dalam acara tersebut” ungkap Affan.

Acara digelar bertepatan dengan diperingatinya Hari Lahir Pancasila setiap tahun pada tanggal 1 Juni. Konser musik bertempat di Taman Kota depan kantor Bupati Dompu.

Bupati Dompu Abdul Kader Jaelani, dengan berpakaian adat Dompu, datang ke acara tersebut setelah mengikuti upacara Hari Pancasilia secara virtual di Pendopo Bupati. Tampak pula beberaoa tokoh masyarakat Dompu yang turut hadir.

Aliran musik yang tampil pun tidak harus membawakan lagu sang Legenda hidup, Iwan Fals. Ikut meramaikan acara tersebut Fajrun atau Vero Tambora artis jebolan Indonesia Rising Star yang berasal dari Kempo, Dompu. Artis yang note bene beraliran rock. “Tidak harus, tapi memang didominasi lagu2 Iwan Fals, karena ada komunitas musik Dompu yang ikut bergabung” ungkap Affan.

Masih Affan menjelaskan, selain konser musik ini, “Oi Dompu” akan menggelar kegiatan lain di lain waktu”InsyaAlllah…kita agendakan kegitan yang lebih besar” ujar dia.

“Responnya bagus…Bupati/Wakil/Sekda dan Ketua TP. PKK hadir di hari pertama” jelas Affan mengenai tanggapan Pemda Dompu.

Terkait dana yang terkumpul pada saat konser ini, masih belum dihitung karena masih ada pihak atas nama pribadi maupun komunitas yang ingin menyumbang.

Affan menjelaskan pada substansinya kegiatan amal ini tidak ada pemaksaan. “Namun harus kami luruskan juga bahwa masih ada yang sebagian yang belum menyerahkan uangnya meski sudah terlanjur terekspos media sosial” bebernya.

Dana yang terkumpul dari konser Amal tersebut sebesar Rp 23.060.000. “Yang belum diserahkan oleh donatur itu sekitar 19 Juta” tuturnya.Berapapun yang terkumpul, Affan berharap Allah SWT meridhoi keiklsan para donatur yang telah bersedia membantu rakyat Palestina lewat konser amal ini.

“Semoga Allah membalas kebaikan semua hamba Allah ini” pungkas Affan.(Din)

Fokus NTB

FokusNTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat | email : fokusNTB@gmail.com

Related Articles

Back to top button