Peristiwa

Lailatul Ijtima’ NU Ajang Silaturahmi Warga NU Sumbawa

Sumbawa, FokusNTB -Pelaksanaan kegiatan Lailatul Ijtima dan Launching Koin Muktamar NU,  Rabu (15/1) bertempat di halaman Rumah kediaman Wakil Bupati Sumbawa sekaligus Ketua Tanfidziah NU. Merupakan sebagai wadah silaturahmi Banom dan Warga NU Sumbawa.

Ketua Panitia Lailatul Ijtima dan Launching Koin Muktamar NU Abdul Haris menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut atas dasar dua hal. Pertama merajut tradisi Ke NU-an melalui pengajian dan Sholawat. Kedua, merespon Surat PB NU untuk penggalangan Koin dalam menghadapi Muktamar NU ke 34 di Lampung.

“Selain daripada ajang Silaturahmi kegiatan tersebut adalah berdoa untuk bangsa, bersholawat serta siraman Rohani tentang Aswaja NU,” paparnya.

Sambunganya, kegiatan yang dilaksanakan itu tidak lepas dari rekan-rekan Banom dan Lembaga NU Sumbawa seperti Ansor, Banser, Pagar Nusa, PMII, Muslimat, Fatayat, Lesbumi, LPPNU, Lakpesdam. Dan organisasi Warga NU seperti Iksas dan Hikma,” ujarnya.

Dia menambahkan, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penggalangan Koin Muktamar NU dari pada Jamaah yang hadir dalam acara tersebut

“Alhamdulillah, dari hasil penggalangan koin Muktamar NU ada sebanyak Rp.
2.800.000. Dan ini akan dilanjutkan penggalangan oleh tim yang dibentuk kemudian akan diteruskan ke PB NU nantinya,” pungkasnya. (Muhazi al Ghozali)

FokusNTB

Fokus NTB - Kabar Warga Nusa Tenggara Barat I email: fokusntb@gmail.com

Related Articles

Back to top button